Шыртан (Мясное изделие)

Шыртан (Мясное изделие)
Кухня: Чувашская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Рецепт приготовления: Желудок бараний 500, баранина 1950, чеснок 10, перец, лавр, соль. Обработанный бараний желудок наполняют сырой бараниной, нарезанной кусочками и заправленной чесноком, лавром, солью, отверстие зашивают, изделие натирают солью, кладут на противень швом вниз и запекают 3-4 часа до появления золотистой корочки. Подают в горячем виде. Для длительного хранения шыртан запекают повторно в теч 1,5 часов, охлаждают и вновь запекают 1 час. При такой обработке блюдо можно долго хранить в прохладном месте.

В текущей категории (Чувашская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Шыртан (Мясное изделие)" в других словарях:

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рулет из желудка — Кухня: Чувашская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Сердце 400, желудок 300, легкие 380, рубец 1000, перец молотый черный, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Чувашская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Какай-шурпи (Суп из субпродуктов) — Кухня: Чувашская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Ноги говяжьи или свиные 55, сердце 50, печень 25, легкие 50, лук репчатый 50, рубец 40, картофель 85, лук зеленый 10, специи, соль. Рецепт приготовления: В текущей ка …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Колбаса домашняя по-чувашски — Кухня: Чувашская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Лук репчатый 50, крупа пшенная 200, сало свиное или баранье 150, кишки 300, вода 360, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Чувашская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Окрошка по-чувашски — Кухня: Чувашская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Простокваша 200, вода 150, говядина отварная 25, огурцы свежие 90, лук зеленый 40, сахар 5, укроп 4, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Чувашская кухн …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пирог рыбный — Кухня: Чувашская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Для теста: мука 460, сахар 20, дрожжи 15, жир 15, яйцо 2 шт., соль; для начинки: рис 50, рыба 400, лук репчатый 40, перец, соль 5. Рецепт приготовления: В текущей категории (Чувашская… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пирог со щавелем — Кухня: Чувашская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пирожки с солеными огурцами — Кухня: Чувашская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Для теста: мука 415, сахар 40, маргарин 45, меланж 50, вода 110, соль 7; для начинки: огурцы соленые 450, лук репчатый 100, масло сливочное 75. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сладость — Кухня: Чувашская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Калина 100, солод 100, вода 30. (Вместо солода можно использовать мед и сахар.) Рецепт приготовления: В текущей категории (Чувашская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп молочный с рыбой — Кухня: Чувашская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Рыба свежая 145, картофель 215, молоко 250, масло сливочное 5, соль 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Чувашская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»